Wie können wir Ihnen helfen?

Hilfe zu myDPD

In den FAQ finden Sie Fragen und Antworten rund um unser Portal myDPD. Wir geben Antworten auf häufig gestellte Fragen, z.B. zu Passwort, Tabellen und Wunsch-Zustellung.

Filter
Filter
  • myDPD - Allgemeines und Service
Clear filters

Welche Merkmale muss das Passwort haben?

Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen haben, aus einem Groß- und Kleinbuchstaben bestehen, sowie mindestens eine Zahl und ein Sonderzeichen beinhalten.

Wie wird bestimmt, welche Werbung ausgespielt wird?

DPD bietet allen seriösen Unternehmen und Partnern die Möglichkeit, Werbung zu schalten. Diese wird automatisiert platziert. DPD hat keinen direkten Einfluss darauf, welcher Inhalt ausgespielt wird. Selbstverständlich ist jederzeit sichergestellt, dass es sich nicht um rassistische, antisemitische oder andere bedenkliche Inhalte handelt.

Warum werden mir Werbeanzeigen angezeigt, wenn ich den Status meines Pakets verfolge?

Wir bringen Kunden und Unternehmen mithilfe unseres Werbenetzwerks zusammen und verbinden Interessen mit angebotenen Produkten. DPD gewährt niemandem Zugriff, um Ihnen Werbung zu präsentieren und verkauft auch keine personenbezogenen Daten.

Ich habe mein Passwort vergessen. Wie kann ich es dennoch ändern?

Auf der Login-Seite befindet sich ein „Passwort vergessen“-Button. Wenn Sie diesen klicken, können Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren Benutzernamen angeben. Wir senden Ihnen dann eine Mail, in der Sie Ihr altes Passwort zurücksetzen und ein neues erstellen können.

Wo kann ich mein Passwort ändern?

Ihr Passwort können Sie in Ihrem Profil jederzeit ändern. Geben Sie hierfür einfach Ihr altes und Ihr neues Passwort ein.

Filter
Filter
  • myDPD - Funktionen
Clear filters

Was bedeutet „Verbundene Geräte“?

Hier sehen Sie alle Geräte, mit denen Sie sich mit Ihrem Account angemeldet haben. Sollte ein Gerät nicht mehr in Ihrem Besitz sein, können Sie es hier löschen.

Wozu dient die Funktion „Paket umbenennen“?

Indem Sie Ihr Paket benennen, z.B. mit dem Versendernamen, wissen Sie mit einem Blick, um welches es sich handelt. Das hilft dabei, Ihre Listen selbst zu verwalten und sich einen besseren Überblick über Ihre Pakete zu verschaffen.

Filter
Filter
  • myDPD - Liefer-Präferenzen
Clear filters

Kann ich die von mir angegebenen Präferenzen ändern?

Ja, Sie können Ihre Präferenzen jederzeit und so oft Sie möchten ändern.

Kann ich als Nachbarn auch jemanden angeben, der nicht in der direkten Umgebung wohnt?

Nein, hier können Sie nur Nachbarn in der unmittelbaren Nähe der Zustelladresse angeben. In der angezeigten Karte sehen Sie den zulässigen Bereich, in dem Sie per Fingertipp Ihren gewünschten Nachbarn auswählen können. Die Straße wird dann automatisch in das Adressformular übernommen. Sie müssen nur noch den Namen des Nachbarn ergänzen. Alternativ können Sie auch die gesamte Adresse manuell in das Formular eingeben.

Was sind „Meine Präferenzen“? Was kann ich hier festlegen?

Hier legen Sie fest, wie wir Sie benachrichtigen sollen, wenn ein Paket an Sie auf dem Weg ist. Sie können zum Beispiel Ihren Wunsch-Paketshop festlegen, in den wir Ihr Paket liefern sollen, wenn Sie einmal nicht zu Hause sind, oder Sie erteilen uns ein Abstell-Okay.

Habe ich die Möglichkeit, meinen Wunsch-Paketshop zu ändern?

Ihren Wunsch-Paketshop können Sie jederzeit und so oft Sie möchten unter „Präferenzen“ ändern.

Unsere FAQ nach Themen