Hilfe zur DPD App

Hier finden Sie Fragen und unsere Antworten rund um unsere DPD App. Die FAQ helfen bei Technikproblemen und erklären wichtige Funktionen.

Filter
Filter
  • DPD App - Allgemeines und Service
Clear filters

Was sind die Vorteile einer Registrierung? Kann ich auch ohne Registrierung ein Paket umleiten?

Wenn Sie sich registrieren, können Sie alle Vorteile der App nutzen: das persönliche Adressbuch, automatisch angezeigte eingehende Pakete, Ihre Zustell-Präferenzen und die Einstellung der Benachrichtigungen. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Natürlich können Sie aber auch als Gast unter Eingabe der Paketnummer und der PLZ der Empfängeradresse Pakete live verfolgen und umleiten.

Kann ich Adressen aus meinen Kontakten laden?

Wir schützen Ihre Daten. Daher ist ein Zugriff auf Ihre Kontakte nicht möglich.

Was verbirgt sich hinter dem Videogruß?

Nachdem ein Paketschein in der DPD App oder myDPD erstellt wurde, kann der User einen persönlichen Videogruß erstellen. Dieser wird dem Empfänger in der Paketübersicht angezeigt.

Filter
Filter
  • DPD App - Funktionen der App
Clear filters

Muss ich mich in der DPD App registrieren, um die Funktionen nutzen zu können?

Natürlich können Sie unsere App auch ohne Registrierung nutzen. Wenn Sie aber benachrichtigt werden möchten, sobald ein Paket auf dem Weg zu Ihnen ist, oder uns Ihr Abstell-Okay geben möchten, ist die Registrierung notwendig. Legen Sie Ihre Liefer-Präferenzen wie z. B. Ihren Wunsch-Paketshop dauerhaft in Ihrem Profil fest und wir liefern, wohin Sie wollen!

Wie kann ich ein Abstell-Okay veranlassen?

Um ein Abstell-Okay für all Ihre zukünftigen Pakete zu erteilen, registrieren Sie sich in myDPD oder der DPD App bzw. melden Sie sich an und hinterlegen Sie in Ihren „Präferenzen“ den gewünschten Ort, zum Beispiel Garage oder Carport. Bitte achten Sie beim Befüllen des Online-Formulars darauf, dass der gewünschte Abstellort kurz und prägnant beschrieben wird, an der Zustelladresse liegt, sicher und nicht mobil ist. Das Abstell-Okay kann darüber hinaus nicht als Vollmacht für andere Personen verwendet werden. Laden Sie hierfür bitte unser Vollmacht-Formular herunter.

Welche Vorteile bietet die Registrierung in myDPD?

Das sind die Vorteile einer Registrierung in myDPD oder in unserer App: Sie werden benachrichtigt, sobald ein Paket auf dem Weg zu Ihnen ist und können persönliche Liefer-Präferenzen hinterlegen, wie zum Beispiel ein Abstell-Okay für all Ihre zukünftigen Pakete oder den Wunsch-Paketshop, in den wir liefern sollen, wenn Sie nicht zuhause sind.

Welche Codes kann ich scannen?

Sie können den QR-Code auf der Paketinfokarte, die wir für Sie in Ihrem Briefkasten hinterlassen haben, scannen und bekommen alle Paketdetails angezeigt. Außerdem können Sie auch den Barcode auf einem Paketschein abscannen.

Wie kann ich einen mobilen Paketschein ausfüllen?

Als privater Versender können Sie einen Paketschein in myDPD erstellen. Folgen Sie den Schritten der Beauftragung und wählen Sie beim Druck des Paketscheins die Option "mobiler Paketschein". Den dann erzeugten digitalen Paketschein mit einem QR Code zeigen Sie auf dem Smartphone bei Abgabe des Pakets im Shop vor. Das spart Papier und schont Ressourcen - für unseren Planeten.

Filter
Filter
  • DPD App - Technische Fragen
Clear filters

Warum wird mir das Live-Tracking nicht angezeigt?

Das Live-Tracking steht Ihnen erst zur Verfügung, wenn sich Ihr Paket im Zustellfahrzeug befindet. Hat der Versender für Ihr Paket den Service Predict aktiviert, benachrichtigen wir Sie per E-Mail oder SMS über die Zustellung und die Verfügbarkeit des Live-Trackings. Ist das nicht der Fall, können Sie mit Eingabe der Paketnummer in myDPD oder in unserer App den Status jederzeit verfolgen.

Welche Betriebssysteme werden in der DPD App unterstützt?

Aktuell ist unsere App ab der Version 5.1 für Android und 10 für iOS nutzbar.

Warum benötigt die App Zugriff auf meinen Standort?

Wenn Sie in unserer App Ihren Standort freigeben, können wir Ihnen darin automatisch die Pickup Paketshops in Ihrer Nähe anzeigen. Sollten Sie Ihren Standort nicht mit uns teilen wollen, können Sie selbstverständlich auch manuell Ihren Standort in die Suche eingeben und DPD Shops finden. Abhängig vom Betriebssystem kann es außerdem sein, dass Sie nicht alle Funktionen nutzen können, sollten Sie den Standortzugriff verweigern.

Warum sind manche Optionen grau hinterlegt?

Optionen, die in der App grau hinterlegt sind, können aktuell nicht genutzt werden. In der Regel sind Optionen aufgrund des gewählten Produkts nicht verfügbar.

Die App stürzt immer wieder ab. Was kann ich tun?

Wir sind ständig dabei, unsere App zu verbessern und veröffentlichen regelmäßig Updates. Um zu verhindern, dass Apps nicht mehr wie gewohnt funktionieren, sollten Sie darauf achten, Ihr Betriebssystem immer aktuell zu halten. Unsere App steht beispielsweise aktuell ab Version 5.1 für Android und 9 für iOS zur Verfügung. Sollte die App trotzdem nicht funktionieren, empfehlen wir, die App zunächst zu schließen und neu zu starten. Auch ein Neustart des Smartphones kann helfen, die Funktion wiederherzustellen.