Your delivery experts

Confidentialité

DPD accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. Cela s'applique non seulement aux données que vous nous confiez lorsque vous visitez notre site internet, mais également aux données sensibles que vous devez fournir lorsque vous utilisez les services d’expédition en ligne. C’est pour cela que DPD exploite son site et ses portails internet conformément à la législation relative à la protection et à la sécurité des données.

En tant que société de droit privé, DPD est en particulier soumise aux dispositions de la Loi Fédérale allemande sur la Protection des Données (BDSG) et de la Loi allemande sur les Télécommunications et Médias (TMG), ainsi qu’à la Directive sur la Protection des Données dans les Services Postaux (PDSV) et à la Loi sur les Services Postaux (PostG). Selon ces dispositions, DPD est en droit d’enregistrer et de traiter des données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire à l'établissement et à l’exécution de la relation contractuelle (données de référence), à l’utilisation de ses services (données d'utilisation) et la facturation de ces services (données de facturation).

DPD souhaite que les visiteurs et utilisateurs aient une totale confiance en ses services et, à cette fin, l’entreprise les informe en toute transparence sur la façon dont elle traite les données personnelles. Nous vous expliquons ici quelles informations sont recueillies, et comment elles sont utilisées.

Si vous avez communiqué des données personnelles à DPD, vous pouvez à tout moment décider de les supprimer. Nous effacerons alors immédiatement vos données, à moins que nous soyons dans l’obligation de les archiver. Si, pour cette raison ou une autre, il nous est impossible de les effacer, nous bloquerons vos données afin d’en empêcher toute utilisation ultérieure, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données. L’élément de navigation ‘Contact’ sur notre site internet et sur notre portail, permet par exemple aux utilisateurs de contacter directement DPD, mais également d'annuler leur consentement à l’enregistrement, au traitement et à l’utilisation future de leurs données personnelles. Les données personnelles qui nous ont été confiées sont alors effacées.

L’entité responsable, devant la Loi fédérale sur la protection des données, est :

DPDgroup International Services GmbH & Co. KG 
Wailandtstraße 1
D- 63741 Aschaffenburg
Allemagne

Vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante datenschutz@dpd.com.

 

Informations relatives à la protection des données