Hilfe zur DPD App

Hier finden Sie Fragen und unsere Antworten rund um unsere DPD App. Die FAQ helfen bei Technikproblemen und erklären wichtige Funktionen.

Filter
Filter
  • DPD App - Allgemeines und Service
Clear filters

Was sind die Vorteile einer Registrierung? Kann ich auch ohne Registrierung ein Paket umleiten?

Wenn Sie sich registrieren, können Sie alle Vorteile der App nutzen: das persönliche Adressbuch, automatisch angezeigte eingehende Pakete, Ihre Zustell-Präferenzen und die Einstellung der Benachrichtigungen. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Natürlich können Sie aber auch als Gast unter Eingabe der Paketnummer und der PLZ der Empfängeradresse Pakete live verfolgen und umleiten.

Kann ich Adressen aus meinen Kontakten laden?

Wir schützen Ihre Daten. Daher ist ein Zugriff auf Ihre Kontakte nicht möglich.

Filter
Filter
  • DPD App - Funktionen der App
Clear filters

Welche Codes kann ich scannen?

Sie können den QR-Code auf der Paketinfokarte, die wir für Sie in Ihrem Briefkasten hinterlassen haben, scannen und bekommen alle Paketdetails angezeigt. Außerdem können Sie auch den Barcode auf einem Paketschein abscannen.

Muss ich mich in der DPD App registrieren, um die Funktionen nutzen zu können?

Natürlich können Sie unsere App auch ohne Registrierung nutzen. Wenn Sie aber benachrichtigt werden möchten, sobald ein Paket auf dem Weg zu Ihnen ist, oder uns Ihr Abstell-Okay geben möchten, ist die Registrierung notwendig. Legen Sie Ihre Lieferpräferenzen wie z.B. Ihren Wunsch-Paketshop dauerhaft in Ihrem Profil fest und wir liefern, wohin Sie wollen!

Warum ändert sich das Zeitfenster der Zustellung immer wieder?

Die Zustellung und das zugehörige Zeitfenster können im Live-Tracking in Echtzeit verfolgt werden. Aus diesem Grund kann es vorkommen, dass sich im Verlauf der Zustellung auch das Zeitfenster leicht ändert. Beispielsweise können aktuelle Verkehrs- und/oder Wetterlagen zu einer Verzögerung der Zustellung führen. Umgekehrt kann es sein, dass unsere Zusteller die geplante Route schneller als geplant absolvieren und wir Ihr Paket dadurch noch schneller zustellen können.

Muss ich meinen Standort aktivieren, um das Live-Tracking sehen zu können?

Mit der Standortaktivierung können Sie zum Beispiel bei der Paketshopsuche schneller den Paketshop in Ihrer Nähe finden. Natürlich können Sie ihn auch per PLZ oder Ort suchen, ohne Ihren Standort zu aktivieren.

Welche Vorteile bietet die Registrierung in myDPD?

Das sind die Vorteile einer Registrierung in myDPD oder in unserer App: Sie werden benachrichtigt, sobald ein Paket auf dem Weg zu Ihnen ist und können persönliche Liefer-Präferenzen hinterlegen, wie zum Beispiel ein Abstell-Okay für all Ihre zukünftigen Pakete oder den Wunsch-Paketshop, in den wir liefern sollen, wenn Sie nicht zuhause sind.

Filter
Filter
  • DPD App - Technische Fragen
Clear filters

Warum wird mir das Live-Tracking nicht angezeigt?

Das Live-Tracking steht Ihnen erst zur Verfügung, wenn sich Ihr Paket im Zustellfahrzeug befindet. Hat der Versender für Ihr Paket den Service Predict aktiviert, benachrichtigen wir Sie per E-Mail oder SMS über die Zustellung und die Verfügbarkeit des Live-Trackings. Ist das nicht der Fall, können Sie mit Eingabe der Paketnummer in myDPD oder in unserer App den Status jederzeit verfolgen.

Warum sind manche Optionen grau hinterlegt?

Optionen, die in der App grau hinterlegt sind, können aktuell nicht genutzt werden. In der Regel sind Optionen aufgrund des gewählten Produkts nicht verfügbar.

Welche Betriebssysteme werden in der DPD App unterstützt?

Aktuell ist unsere App ab der Version 5.1 für Android und 10 für iOS nutzbar.

Die App stürzt immer wieder ab. Was kann ich tun?

Wir sind ständig dabei, unsere App zu verbessern und veröffentlichen regelmäßig Updates. Um zu verhindern, dass Apps nicht mehr wie gewohnt funktionieren, sollten Sie darauf achten, Ihr Betriebssystem immer aktuell zu halten. Unsere App steht beispielsweise aktuell ab Version 5.1 für Android und 9 für iOS zur Verfügung. Sollte die App trotzdem nicht funktionieren, empfehlen wir, die App zunächst zu schließen und neu zu starten. Auch ein Neustart des Smartphones kann helfen, die Funktion wiederherzustellen.

Warum benötigt die App Zugriff auf meinen Standort?

Wenn Sie in unserer App Ihren Standort freigeben, können wir Ihnen darin automatisch die Pickup Paketshops in Ihrer Nähe anzeigen. Sollten Sie Ihren Standort nicht mit uns teilen wollen, können Sie selbstverständlich auch manuell Ihren Standort in die Suche eingeben und DPD Shops finden. Abhängig vom Betriebssystem kann es außerdem sein, dass Sie nicht alle Funktionen nutzen können, sollten Sie den Standortzugriff verweigern.